Kinder und Familie

Eltern-Kind-Treff

Manchmal fällt einem während der Elternzeit fast die Decke auf den Kopf. Haben Sie Lust auf neue Kontakte für sich selbst und Ihr Kind? Dann ist unsere Krabbelgruppe, die mittwochs von 9.30 bis 11 Uhr stattfindet, genau das Richtige! Singen, Bewegung und Spiel mit den Kleinen stehen an erster Stelle und dennoch bleibt genug Zeit für Austausch und zum Quatschen.
Ansprechpartnerin: Katharina Böttger

Christenlehre / Kindertreff

Kirche mit Kindern

Alle Kinder der 1. - 6. Klasse sind herzlich ab der 2. Schulwoche wieder zur Christenlehre eingeladen. Rund ums Kirchenjahr singen wir, basteln wir, hören wir Geschichten. Die Gruppen finden zu folgenden Zeiten im Kinderraum in der Kirchstraße 6 statt:

2. Klasse donnerstags 14.45 - 15.45 Uhr, zum ersten Mal am 30. August
3. Klasse dienstags 14.45 - 15.45 Uhr, zum ersten Mal am 28. August
4. Klasse montags 14.45 - 15.45 Uhr, zum ersten Mal am 27. August
5. & 6. Klasse 14-tägig mittwochs 15.00 - 17.00 Uhr, zum ersten Mal am 29. August

Für Kinder der 1. Klasse gibt es nach den Herbstferien ein Angebot. Erst einmal ist Zeit, in der Schule anzukommen und sich an alles Neue zu gewöhnen.

Für Rückfragen stehe ich gern zur Verfügung unter Tel. 0172/80 45 100.
Ihre / Eure Katharina Böttger

Kinderkirche in Britz

Alle Britzer Kinder sind herzlich eingeladen, zur Christenlehre nach Eberswalde zu kommen. Für weitere Rücksprachen stehe ich telefonisch unter 0172 / 80 45 100 oder per E-Mail unter k.boettger@kirche-eberswalde.de zur Verfügung.
Katharina Böttger

Religionsunterricht?!

Für interessierte Schüler/innen in Eberswalde gibt es auch die Möglichkeit am evangelischen Religionsunterricht teilzunehmen.

An mehreren Schulen wird dieser als Alternative zum Pflichtfach LER angeboten, z.B. am Humboldt-Gymnasium, an der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule; an der Evangelischen Kinderakademie ist er z.B. Pflicht. Es lohnt sich nachzufragen oder sich auf der jeweiligen Homepage der Schule zu erkundigen.

Der Religionsunterricht behandelt zwar durchaus auch Themen, die in LER vorkommen, hat aber grundsätzlich einen andern Charakter, denn er vermittelt den Stoff aus christlicher Perspektive.

Alexander Schenk, Religionslehrer am A.-v.-Humboldt-Gymnasium, E-Mail: schenkalexander@gmx.de