Kinder und Familie

Eltern-Kind-Treff

Haben Sie Lust auf neue Kontakte für sich selbst und Ihr Kind? Dann ist unsere Krabbelgruppe, die mittwochs von 9.15 bis 11.30 Uhr stattfindet, genau das Richtige! Singen, Bewegung und Spiel mit den Kleinen stehen an erster Stelle und dennoch bleibt genug Zeit für Austausch und zum Quatschen.
Ansprechpartnerin: Diakonin Katharina Böttger

Christenlehre / Kindertreff

Kirche mit Kindern

Alle Kinder der 1. - 6. Klasse sind herzlich ab der 2. Schulwoche wieder zur Christenlehre eingeladen. Rund ums Kirchenjahr singen wir, basteln wir, hören wir Geschichten. Die Gruppen finden zu folgenden Zeiten im Kinderraum in der Kirchstraße 6 statt:

1. und 2. Klasse donnerstags 15.00 - 16.00 Uhr
3. Klasse dienstags 14.45 - 15.45 Uhr
4. Klasse montags 14.45 - 15.45 Uhr
5. und 6. Klasse 14-tägig mittwochs 15.00 - 17.00 Uhr

Für Rückfragen stehe ich gern zur Verfügung unter Tel. 0178 31 055 44.
Ihre / Eure Katharina Böttger

Kinderkirche in Britz

Alle Britzer Kinder sind herzlich eingeladen, zur Christenlehre nach Eberswalde zu kommen. Für weitere Rücksprachen stehe ich telefonisch unter Tel. 0178 31 055 44 oder per E-Mail unter k.boettger@kirche-eberswalde.de zur Verfügung.
Diakonin Katharina Böttger

Religionsunterricht?!

Für interessierte Schüler/innen in Eberswalde gibt es auch die Möglichkeit am evangelischen Religionsunterricht teilzunehmen.

An mehreren Schulen wird dieser als Alternative zum Pflichtfach LER angeboten, z.B. am Humboldt-Gymnasium, an der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule; an der Evangelischen Kinderakademie ist er z.B. Pflicht. Es lohnt sich nachzufragen oder sich auf der jeweiligen Homepage der Schule zu erkundigen.

Der Religionsunterricht behandelt zwar durchaus auch Themen, die in LER vorkommen, hat aber grundsätzlich einen andern Charakter, denn er vermittelt den Stoff aus christlicher Perspektive.

Alexander Schenk, Religionslehrer am A.-v.-Humboldt-Gymnasium, E-Mail: schenkalexander@gmx.de