19:00 Großes Gospelkonzert

Großes Gospelkonzert mit Deborah Woodson

Ein besonderes Gospelkonzert wird am Montag, dem 1. April (kein Aprilscherz) um 19.00 Uhr in der Maria-Magdalenen-Kirche unter dem Motto „Black and White" stattfinden. Die schwarzamerikanische Gospelsängerin Deborah Woodson wird mit ihrer Band Gospelmates auf ihrer Tournee in Eberswalde Station machen und hier mit den Westend-Gospel-Singers gemeinsam ein Konzert geben, wie es ähnlich vor ein paar Jahren Kathy Kelly getan hat. Karten zu 19 € (erm. 14 €) gibt es bereits in der Touristinformation, im Medienhaus und auch im Gemeindebüro. An der Abendkasse sind die Karten dann um 6 € teurer. Dieser besondere musikalische Leckerbissen wird mit Sicherheit ein Ereignis in unserer Stadt. Deborah Woodson ist in Georgia geboren und in der dortigen Gospelszene groß geworden. Sie sang in Musicalrollen am Broadway und gab Konzerte in mehr als 40 Ländern. Heute lebt Deborah Woodson in Köln.

Pfarrer Hanns-Peter Giering

Ort: Maria-Magdalenen-Kirche

Samstag, 23.02.2019

10:30 Choriner Morgengebet

Choriner Morgengebet

Ort: Klosterkapelle Chorin

Freitag, 01.03.2019

18:00 Weltgebetstag Immanuelkirche

Ort: Immanuelkirche, Ammonstraße 6

Montag, 11.03.2019

17:00 Ökumenische Bibelwoche

Ökumenische Bibelwoche 2019 vom 11. - 14. März 2019

„Freut euch, sorgt euch nicht“. Unter diesem Motto wird die Ökumenische Bibelwoche 2019 stattfinden. Wir werden unterwegs sein mit Glaubenstexten aus dem Brief des Apostels Paulus an die Philipper. Dazu finden wir aus allen Gemeinden der Stadt um 17.00 Uhr zu einem Text zusammen und sind jeweils in einer Gemeinde zu Gast:

Montag, 11.03. in der Bethelkapelle, Goethestraße 23a
Dienstag, 12.03. im Evangelischen Gemeindezentrum, Kirchstraße 6
Mittwoch, 13.03. im Gemeindehaus der Katholischen Gemeinde St. Peter und Paul, Schicklerstraße 7
Donnerstag, 14.03. im Gemeindezentrum der Neuapostolischen Gemeinde, Mertensstraße 4

Aus der jeweiligen Gemeinde kommen dann auch die Einleitung und der Gesprächsimpuls. Pfarrer Hanns-Peter Giering

Samstag, 30.03.2019

10:30 Choriner Morgengebet

Choriner Morgengebet

Ort: Klosterkapelle Chorin

Montag, 01.04.2019

19:00 Großes Gospelkonzert

Großes Gospelkonzert mit Deborah Woodson

Pfarrer Hanns-Peter Giering

Ort: Maria-Magdalenen-Kirche

Samstag, 11.05.2019

10:00 Trödelmarkt im Garten des Gemeindezentrums

Trödelmarkt der Evangelischen Stadtkirchengemeinde Eberswalde
für Familien, Kinder und alle, die Freude am Trödeln haben.

Zeit: Samstag, 11. Mai 2019, 10.00 – 13.00 Uhr, Aufbau ab 9.00 Uhr
Ort: Garten des Gemeindezentrums, Kirchstraße 6, 16225 Eberswalde

Tisch bitte mitbringen! "Standgebühr" 1 selbstgebackener Kuchen für den Verkauf

Ohne Anmeldung, einfach kommen und Platz suchen (ohne Gewähr; bei Regen muss der Trödelmarkt leider ausfallen)

Freitag, 23.08.2019

Gemeindefreizeit 2019

In diesem Jahr gibt es wieder eine Gemeindefreizeit und damit die Gelegenheit, andere Menschen aus der Gemeinde kennenzulernen und mit bekannten Gesichtern Zeit zu verbringen. Nach den Sommerferien, vom 23. bis 25.08.2019, sind Groß & Klein und Alt & Jung eingeladen, nach Gussow mitzukommen. In Gussow, Richtung Bad Saarow gelegen, gibt es ein Gästehaus der Berliner Stadtmission, das wir diesmal als Ziel ausgesucht haben. Die Kosten für das Wochenende belaufen sich für einen Erwachsenen auf ca. 80,- €; für Kinder und Jugendliche zwischen 30,- € bis 50,- €. Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro bei Frau Neumann unter 03334 287508 oder info@kirche-eberswalde.de an.

Katharina Böttger