Gottesdienste am 18. November (Vorletzter So. des Kirchenjahres)

Altar mit Sonnenblumen

09.00 Uhr, Friedenskirche Britz, Gottesdienst, Pfr. Giering

10.15 Uhr, Maria-Magdalenen-Kirche, Gottesdienst, Pfr. Giering

Die Übersicht aller Gottesdienste bis Anfang Dezember finden Sie hier.

Taizé-Gebet am 21. November (Buß- und Bettag)

Taizé-Gebet

Als der Schweizer Theologe Roger Schutz 1940 in einem halb verlassenen Dorf in Burgund begann, eine kleine geistliche Gemeinschaft zu gründen, ahnte er nicht, welche Ausstrahlung und weltweite Präsenz Taizé in den kommenden Jahrzehnten und über seinen Tod hinaus gewinnen sollte. Bis heute pilgern Tausende Menschen aus aller Welt, allzumeist Jugendliche nach Taize, um vom Geist diese Ortes etwas aufzunehmen. Die Gastfreundschaft in aller Einfachheit, die Zugewandtheit der Brüder, ihr authentischer Glaube, der Christen aller Konfessionen einschließt, und ihre Tagesgebete mit den eingängigen Gesängen sprechen die Pilger an.

Wie schon im vergangenen Jahr wollen wir  am Buß- und Bettag eine liturgische Feier nach Taizé halten, mit Liedern verschiedener Sprachen, aus  Melodien, in die man gut hineinfindet und Texten mit tiefen geistlichen Wurzeln.  Die Einladung richtet sich ganz im Sinne von Taizé an alle christlichen Gemeinden unserer Stadt.

Hier finden Sie weitere Informationen über die ökumenische Bruderschaft in Taizé.

Beginn: 21. November 2018, 18.00 Uhr

Ort: Martin-Luther-Saal, Gemeindezentrum, Kirchstr. 6, Eberswalde

"The Way" mit A. & M. Morgan Hammond am 24. November

Adrian & Marco Morgan Hammond

Das Musikprojekt „The Way“ von und mit den Kölner Künstlern Adrienne und Marco Morgan Hammond bietet einen ganz eigenen Blick auf unseren menschlichen Lebenslauf. Wo kommen wir her? Wo gehen wir hin? Was sind die Eigenheiten von Kindheit, Jugendzeit, Erwachsensein, Altern und Sterben? Das Ergebnis des Nachdenkens fließt über in Musik aus dem Gospel- und Soulbereich. Kleine Szenen setzen zwischen und mit den Songs das Gesungene ins Bild.

Ausführende: Westend-Gospel-Singers und Kinderchor der Kinderakademie Eberswalde, Kantorei und Kinderchor der Kirchengemeinde Prenzlau; Leitung: Adrienne und Marco Morgan Hammond.

Beginn: 24. November 2018, 17.00 Uhr

Ort: Maria-Magdalenen-Kirche, Eberswalde

Eintritt: 10 € (Kinder bis 14 Jahre frei). Karten sind im Vorverkauf im Gemeindebüro und in der Eberswalder Touristinformation sowie an der Abendkasse erhältlich.