Gottesdienste im Pfarrsprengel

Altar mit Sonnenblumen

Bis zum 5. September feiern wir unsere Gottesdienste sonntags um 10.15 Uhr in der Johanniskirche. Wir laden Sie herzlich dazu ein.

Wir laden ein zu einem besonderen Gottesdienst am Sonntag, dem 29.August hier in die Johanniskirche. Die Predigt hält die Pröpstin (das ist die theologische Leiterin des Konsistoriums, der Zentrale unserer Kirche in Berlin) Frau Dr. Christina-Maria Bammel. Auch wird der Gottesdienst reichlich musikalisch gestaltet sein. Im Anschluss wird Frau Dr. Bammel noch beim Kaffee in der Kirche zu Gesprächen bereit sein.

Ab Sonntag, dem 19. September werden unsere Gottesdienste wieder in der Maria-Magdalenen-Kirche stattfinden. Die Bauzeit neigt sich ihrem Ende entgegen. Wir werden nun unsere Gottesdienste in der frisch sanierten Kirche mit neuen Möglichkeiten feiern können. Mit einem großen Dankgottesdienst am Erntedanksonntag, dem 3. Oktober, wollen wir die Wiederinbetriebnahme der Maria-Magdalenen-Kirche begehen. Die Predigt in diesem Gottesdienst wird Bischof Dr. Christian Stäblein halten. Von 10-17 Uhr wird rund um die Kirche der Erntedankmarkt stattfinden.

Selbstverständlich gelten weiterhin die Hygiene- und Verhaltensvorschriften.

Am Weltfriedenstag dem 1. September wird es um 17 Uhr eine Kundgebung auf dem Kirchhang geben. Im Anschluss daran laden wir nach dem Abendgeläut um 18 Uhr ebenfalls auf dem Kirchhang zu einem Friedensgebet ein.

Am Sonnabend, dem 25. September laden die Westend-Gospel-Singers um 17 Uhr zur Gospelmusik mit ihrem Herbstkonzert in die Maria-Magdalenen-Kirche ein. Die Spenden, die wir am Ausgang sammeln, sollen zur Finanzierung der Bauaufgaben beitragen.

Wer nicht in die Johanniskirche kommen kann, findet auch Gottesdienste im Netz, im Radio und im Fernsehen

Kirche Digital

Die App „Kirchenjahr evangelisch“ der Evangelischen Kirche in Deutschland EKD kann man sich kostenlos im Google Play Store oder im App Store herunterladen. Sie gibt die Möglichkeiten liturgische Texte, Gebete und Andachten zu jedem Sonntag aufzurufen. Zu Theologischen Themen können Texte abgerufen werden und vieles mehr. Sie gibt auch aktuelle Bezüge.

Unter https://www.ekbo.de/themen/kirche-im-digitalen-raum.html gibt es noch eine ganze Reihe weiterer Hinweise und Links auf digitale Medien geistlichen Inhaltes wie

Ein Besuch lohnt sich!

Das aktuelle Programm des rbb erreichen Sie über diesen Link: https://www.rbb-online.de/derrbbmachts/gottesdienst/der-rbb-macht-gottesdienst.html

Baugeschehen in der Maria-Magdalenen-Kirche