Gottesdienste im Pfarrsprengel

Altar mit Sonnenblumen

Die Übersicht aller Gottesdienste bis Anfang September finden Sie hier.

Am nächsten Sonntag, den 10. Sonntag nach Trinitatis, findet in der Maria Magdalenen Kirche der Gottesdienst mit Prädikant Hans-Peter Ende statt.

Wir laden herzlich ein zum Besuch folgender Ausstellung in der Maria Magdalenen Kirche:

Vom 21. Juli bis zum 25. August stellen Schülerinnen und Schüler des Bildungsganges der Gestaltungstechnischen Assistentinnen und Assistenten des Berufskollegs in Mönchengladbach, Platz der Republik ihre Werke zum Thema "bibelworte creativ" in den Seitenschiffen der Maria-Magdalenen-Kirche in Eberswalde, Kirchstraße aus.

Im Rahmen des Religionsunterrichtes beschäftigten sich die Schüler mit Bibelworten, ihren Kernaussagen und deren Wirkung und Bedeutung in heutiger Zeit. Ein je selbst ausgewählter Bibelvers wird von den Schülern unter den Aspekten und Möglichkeiten des Ausbildungsganges in ein Bild umgesetzt. Ergebnis sind Darstellungen biblischer Grundlegungen, die sich mit dem Wissen und Erfahrungen des eigenen Lebens verbinden. Der Religionsunterricht in der Schule ist ein interreligiöser Dialog und stärkt somit die Bilder durch besondere Nuancen. Bibelworte creativ ist das Ende einer Unterrichtsreihe, die 1995 begann.

Die Öffnungszeiten der Kirche sind

Dienstag bis Sonnabend 10-16 Uhr und Sonntag 14-16 Uhr,