Gottesdienste im Pfarrsprengel

Altar mit Sonnenblumen

Liebe Gemeinde!

Wir laden sehr herzlich zu den Gottesdiensten in der Evangelischen Stadtkirchengemeinde ein! Wir feiern um 10.15 Uhr im Luthersaal in der Kirchstraße 6 in Eberswalde unseren Gottesdienst. Für die Gemeinden Tornow und Britz finden ebenfalls regelmäßig Gottesdienste statt.

Zur Übersicht gelangen Sie hier.

Neujahrssegen:

Möge Gott dir im neuen Jahr
mehr Zeit schenken
zu danken, als zu klagen.
Möge das neue Jahr
gute Tage für Dich haben.
Möge Gott Dir von der Quelle,
die nie versiegt, zu trinken geben.
Mögen dein Haus und alle,
die in ihm wohnen,
im neuen Jahr
mit Gottes Liebe
gesegnet sein.

Selbstverständlich gelten weiterhin die Hygiene- und Verhaltensvorschriften. Hier finden Sie das Regelwerk unserer Landeskirche, das unbedingt eingehalten werden muss.

Das Internet gibt weitere Möglichkeiten, sich Gottesdienste ins Haus zu holen

Kirche Digital

Die App „Kirchenjahr evangelisch“ der Evangelischen Kirche in Deutschland EKD kann man sich kostenlos im Google Play Store oder im App Store herunterladen. Sie gibt die Möglichkeiten liturgische Texte, Gebete und Andachten zu jedem Sonntag aufzurufen. Zu Theologischen Themen können Texte abgerufen werden und vieles mehr. Sie gibt auch aktuelle Bezüge.

Unter https://www.ekbo.de/themen/kirche-im-digitalen-raum.html gibt es noch eine ganze Reihe weiterer Hinweise und Links auf digitale Medien geistlichen Inhaltes wie

Ein Besuch lohnt sich!

Gottesdienste Januar

Das aktuelle Programm des rbb erreichen Sie über diesen Link: https://www.rbb-online.de/derrbbmachts/gottesdienst/der-rbb-macht-gottesdienst.html