Gottesdienste im Pfarrsprengel

Altar mit Sonnenblumen

Liebe Gemeinde!

Wegen der im Augenblick sehr bedrohlichen Lage der Corona-Epidemie bewegt uns die Sorge wegen der Ansteckungsgefahr auch in unseren Gottesdiensten und wollen auch uns solidarisch verhalten gegenüber allen,  die jetzt auf ihr normales Handeln verzichten müssen.

Deshalb hat der GKR auf seiner Klausurtagung am 16. Januar 2021  folgenden Beschluss gefasst:

„Die Gottesdienste in der Evangelischen Stadtkirchengemeinde werden bei einem Inzidenzwert des RKI von über 200 Neuinfizierten im Landkreis Barnim am Donnerstag für den darauffolgenden Sonntag und dann folgend bis zum Ende des harten Lockdowns ausgesetzt. Die Mitarbeiter werden die geistliche Tasche am Portal der Maria-Magdalenen-Kirche mit den Gottesdiensttexten bestücken und die Gottesdiensttexte soweit es geht zur Verteilung vorbereiten und verteilen lassen nach dem Muster unserer Praxis während des ersten Lockdowns.“

Wer sich darüber im Zweifel ist, ob die Gottesdienste ausfallen oder nicht, wird auf dem Anrufbeantworter der Nummer des Gemeindebüros 03334 287508 jeweils ab Freitag eine entsprechende Nachricht für den kommenden Sonntag vorfinden.

Zur Übersicht gelangen Sie hier.

Selbstverständlich gelten weiterhin die Hygiene- und Verhaltensvorschriften. Hier finden Sie das Regelwerk unserer Landeskirche, das unbedingt eingehalten werden muss.

Das Internet gibt weitere Möglichkeiten, sich Gottesdienste ins Haus zu holen

Kirche Digital

Die App „Kirchenjahr evangelisch“ der Evangelischen Kirche in Deutschland EKD kann man sich kostenlos im Google Play Store oder im App Store herunterladen. Sie gibt die Möglichkeiten liturgische Texte, Gebete und Andachten zu jedem Sonntag aufzurufen. Zu Theologischen Themen können Texte abgerufen werden und vieles mehr. Sie gibt auch aktuelle Bezüge.

Unter https://www.ekbo.de/themen/kirche-im-digitalen-raum.html gibt es noch eine ganze Reihe weiterer Hinweise und Links auf digitale Medien geistlichen Inhaltes wie

Ein Besuch lohnt sich!

Radio TV Gottesdienste Februar

Das aktuelle Programm des rbb erreichen Sie über diesen Link: https://www.rbb-online.de/derrbbmachts/gottesdienst/der-rbb-macht-gottesdienst.html