Kinder und Familie

Eltern-Kind-Treff

Mit „Halli, hallo“ werden montags ab 9.30 Uhr immer die ganz Kleinen in unserer Gemeinde begrüßt. Eltern und Kinder bis 3 Jahre sind herzlich zum Singen, Tanzen & Spielen eingeladen. Genießen Sie es, sich zu treffen, sich auszutauschen, ihre Kinder Kontakte knüpfen zu lassen und Anregungen mit nach Hause zu nehmen. Am 8. Januar 2018 starten wir wieder!

Ansprechpartnerin: Katharina Böttger

Christenlehre / Kindertreff

Kirche mit KindernKinder, die gerne singen, spielen, basteln, biblische Geschichten hören oder nachspielen, sind herzlich eingeladen mitzumachen. Hier sind die neuen Zeiten, zu denen sich die Kinder in unserer Gemeinde in der Kirchstr. 6 treffen:

1. Klasse donnerstags 14.45 - 15.45 Uhr
2. Klasse dienstags 14.45 - 15.45 Uhr
3. & 4. Klasse montags 14.45 - 15.45 Uhr
5. & 6. Klasse 14-tägig mittwochs 15.00 - 17.00 Uhr

Für Rückfragen stehe ich gern zur Verfügung unter Tel. 0172/80 45 100.
Ihre / Eure Katharina Böttger

Kinderkirche in Britz

Alle Britzer Kinder sind ab dem neuen Schuljahr herzlich eingeladen, zur Christenlehre nach Eberswalde zu kommen. Ich hoffe, dass wir eine Möglichkeit finden, den Weg hin und zurück zu organisieren.

Für weitere Rücksprachen stehe ich telefonisch unter 0172 / 80 45 100 oder per E-Mail unter k.boettger@kirche-eberswalde.de zur Verfügung.
Katharina Böttger

Religionsunterricht?!

Für interessierte Schüler/innen in Eberswalde gibt es auch die Möglichkeit am evangelischen Religionsunterricht teilzunehmen.

An mehreren Schulen wird dieser als Alternative zum Pflichtfach LER angeboten, z.B. am Humboldt-Gymnasium, an der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule; an der Evangelischen Kinderakademie ist er z.B. Pflicht. Es lohnt sich nachzufragen oder sich auf der jeweiligen Homepage der Schule zu erkundigen.

Der Religionsunterricht behandelt zwar durchaus auch Themen, die in LER vorkommen, hat aber grundsätzlich einen andern Charakter, denn er vermittelt den Stoff aus christlicher Perspektive.

Alexander Schenk, Religionslehrer am A.-v.-Humboldt-Gymnasium, E-Mail: schenkalexander@gmx.de