Gemeindefahrt nach Wittenberg

Gemeindeausflug nach Lutherstadt Wittenberg

Am: Samstag, 26. Mai 2018

Abfahrt: 7.00 Uhr / Kirchstr. 6

Rückfahrt: ca. 17.00 Uhr (Rückkehr nach Eberswalde ca. 21.00 Uhr)

Programm: Besonders wollen wir hier noch einmal Familien einladen. Eine wunderbare Gelegenheit, mit der Familie einen Ausflug zu machen - die Kinder motiviert zu bekommen, weil andere Familien mit ihren Kindern auch mitreisen.

In Wittenberg wird es für die Kinder eine eigene kleine Stadtrallye geben, während für die Erwachsenen die Besichtigung des "Luther-Panoramas", das gemeinsame Mittagessen und die Stadtführung mit zwei Kirchen auf dem Programm stehen.

Anmeldung: bis 25. April 2018 im Gemeindebüro

Kostenbeitrag: 35 € pro Person*, bis 10. Mai 2018 überweisen auf folgendes Konto:

Ev. Kirchenkreis Eberswalde

Berliner Volksbank

Verwendungszweck: 8003 1300 00 1480 Ausfahrt

* Finanzielle Unterstützung ist möglich - bitte sprechen Sie Pfarrerin Schenk oder einen der Pfarrer an.

Freitag, 20.04.2018

18:00 Michael Kohlhaas - Open Air Stationentheater, Grotest Maru

Die Theatergruppe Grotest Maru inszeniert Kleists "Michael Kohlhaas" als open Air Stationentheater zwischen Museum Eberswalde und Maria Magdalenen Kirche.

Der Startpunkt ist gut gewählt: die Doppelproduktion soll die Aufmerksamkeit auch auf die noch laufende Ausstellung zur Reformation richten. Entsprechend ist der Eintritt in die Sonderausstellung ab 17 Uhr im Eberswalder Museum frei.

Bei der Inszenierung von Grotest Maru folgt die Theatergruppe dem Weg von Michael Kohlhaas, dessen Geschichte ihn von einer Privatperson, einem Unternehmer zu einer öffentlichen Person werden lässt, der die Macht, die Mächtigen im Namen eines Ideals herausfordert. Seine Hingabe an die Familie verwandelt sich in einen wütenden Angriff auf alle und alles, das seiner Vorstellung von Gerechtigkeit entgegensteht. Grotest Maru setzt Kleists Kohlhaas als inspirierendes und zugängliches Stationentheater zwischen Museum und Maria Magdalenen Kirche um.

Machen Sie sich mit auf den Weg – und auf die Suche nach der Antwort auf die Frage: „Wie lang' ist Widerstand gerecht?“

Ausführende: Grotest Maru

Zeit: 18.00 Uhr (ab 17.00 Uhr freier Einlass ins Museum)

Ort: Beginn im Innenhof des Museum Eberswalde, Ende auf dem Kirchplatz vor der Maria-Magdalenen-Kirche

Freitag, 27.04.2018

15:30 Frühlings-Gänseblümchenfest

Zum Frühlings-Gänesblümchenfest sind alle Familien mit kleinen und großen Kindern und die Großeltern herzlich eingeladen. Mit fröhlichen Spielen, Liedern und Geschichten und Stockbrot backen feiern wir den Frühling.
Es freuen sich auf Euch Diakonin Katharina Böttger und Pfarrerin Petra Schenk

Ort: Garten der Pfingstkapelle, Saarstr. 55, Eberswalde (Ostend)

Samstag, 28.04.2018

10.00 Trödel-Markt im Garten des Gemeindezentrums

Trödel-Markt für Familien, Kinder und alle, die Freude am Trödeln haben. Ein Tisch (max. 3 m) und ein selbstgebackener Kuchen als "Standgebühr" (für den Verkauf) sind mitzubringen. Eine vorherige Platzreservierung ist nicht möglich.

Sollte es regnen (nicht nur Nieselregen), fällt der Trödel-Markt leider aus.

Für den Arbeitskreis Familie: Margrit Hoffmann

Zeit: 10.00 bis 13.00 Uhr (Aufbau ab 09.00 Uhr)

Ort: Garten des Gemeindezentrums, Kirchstr. 6, 16225 Eberswalde

17:00 Gospelchorkonzert

Zu diesem Gospelchorkonzert im Frühjahr laden wir ganz herzlich ein. Die Gospelchöre der Stadtkirchengemeinde stellen ihr diesjähriges Programm vor und freuen sich auf einen Spätnachmittag voller Gesang, Rhythmus und geistbewegter Musik gemeinsam mit Ihnen.

Ausführende: Westend-Gospel-Singers und Westend-Glory-Singers

Ort: Maria-Magdalenen-Kirche, Kirchstraße, 16225 Eberswalde

Samstag, 26.05.2018

Gemeindefahrt nach Wittenberg

Gemeindeausflug nach Lutherstadt Wittenberg

Am: Samstag, 26. Mai 2018

Abfahrt: 7.00 Uhr / Kirchstr. 6

Rückfahrt: ca. 17.00 Uhr (Rückkehr nach Eberswalde ca. 21.00 Uhr)

Anmeldung: bis 25. April 2018 im Gemeindebüro

Ev. Kirchenkreis Eberswalde

Berliner Volksbank

Verwendungszweck: 8003 1300 00 1480 Ausfahrt

16:00 Konzert für Trompete und Orgel

Werke von Bach, Händel, Telemann u.a.

Ausführende: Kiichi Yotsumoto (Trompete), Siegfried Ruch (Orgel)

Ort: Maria-Magdalenen-Kirche, Kirchstraße, 16225 Eberswalde